В Никулинский районный суд города Москвы
ИСТЕЦ: Тимофеева Елена Геннадьевна
ОТВЕТЧИК: Тимофеев Иван Александрович
Цена иска: 5 000 000 рублей
Я состояла в браке с ответчиком в период с 01.01.2010 по 01.02.2020. 01.02.2020 брак между мной и ответчиком расторгнут органами ЗАГС, о чем внесена актовая запись № 1/1 от 01.02.2020 и выдано свидетельство о расторжении брака.
Соглашение о разделе имущества, приобретенного в период брака и являющегося общей совместной собственностью супругов, между мною и ответчиком не достигнуто.
В период брака мною и ответчиком было совместно приобретена двухкомнатная квартира общей площадью 72 кв.м., расположенная по адресу: Москва, ул. Бутырская, д.6, кв.1 (далее – квартира).
Квартира зарегистрирована на имя ответчика.
Стоимость квартиры на момент приобретения – 10 000 000 рублей. При приобретении использованы денежные средства в сумме 8 000 000 рублей, полученные по кредитному договору № 1 от 01.01.2011, где я являюсь созаемщиком, а также наши совместные денежные средства в сумме 2 000 000 рублей.
Согласно ч.3 ст.38 Семейного кодекса РФ в случае спора раздел общего имущества супругов, а также определение долей супругов в этом имуществе производятся в судебном порядке. При разделе общего имущества супругов суд по требованию супругов определяет, какое имущество подлежит передаче каждому из супругов. В случае, если одному из супругов передается имущество, стоимость которого превышает причитающуюся ему долю, другому супругу может быть присуждена соответствующая денежная или иная компенсация.
Согласно ч.3 ст.39 Семейного кодекса РФ общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям.
В квартире в настоящее время проживает ответчик, у меня имеется собственное жилье. Считаю необходимым получить от ответчика компенсацию за передачу квартиры в его собственность. Размер компенсации оцениваю в 5 000 000 руб.
В ходе погашения кредитного договора все выплаты осуществлялись за счет совместных средств. В настоящее время остаток долга перед банком составляет 900 000 рублей.
Поскольку долг в сумме 900 000 рублей перед банком для меня и ответчика является общим долговым обязательством, считаю необходимым требовать его пропорционального раздела в размере 1/2 каждому.
В части раздела квартиры, считаю необходимым просить суд обязать ответчика выплатить мне компенсацию в размере 5 000 000 рублей с оставлением за ним права собственности на указанное жилье.
При несогласии ответчика со стоимостью указанного имущества выражаю согласие на проведение независимой оценки по назначению суда в распределением расходов на ее проведение пропорционально стоимости присужденного имущества.
На основании изложенного и в соответствии со ст.38, ст.39 Семейного кодекса РФ
ПРОШУ:
Приложения:
Сколько человек можно зарегистрировать в квартире? Можно ли зарегистрировать в своей однокомнатной квартире нескольких родственников? Сегодня законом не установлено…
Как разделить лицевой счет в квартире? Согласно п.1 ст.158 Жилищного кодекса РФ собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести…
Когда возникает риск утраты права собственности на квартиру? Утрата права собственности на квартиру грозит законному владельцу жилья в двух…
Как выделить доли в квартире, комнате, доме? Что значит выделить доли в квартире? Объект недвижимости может находиться…
Как взыскать неустойку за просрочку сдачи дома? Просрочка сдачи объекта в эксплуатацию - это обычная практика при строительстве. Понимая…
Вам нужен юрист по приемке квартиры в новостройке? Претензии по качеству строительства - второе по популярности направление претензий к…
This website uses cookies.