Жалоба на арбитражного управляющего

ЖАЛОБА

на незаконное бездействие арбитражного управляющего

 

10 января 2015 года решением Арбитражного суда города Москвы с Открытого акционерного общества “Стандарт” (далее – должник) в пользу ООО “Стройкомплект” (далее – Кредитор-1) взыскана задолженность в раз­мере 150 000 тыс. руб. основного долга, 25 000 тыс. руб. неустойки.

12 января 2016 года определением Арбитражного суда города Москвы требование Кредитора было признано обоснованным и подлежащим включению в реестр требований кредиторов должника по третьей очереди удовлетворения в полном объеме.

13 января 2016 года между Кредитором-1 и ООО “Стройцентр” (Кредитор-2)  заключен договор уступки права требования, согласно которому Кредитор-1 уступил, а Кредитор-2 принял право требования задолженности к должнику, установленной указанным решением Арбитражного суда. 14 января 2016 года определением Арбитражного суда была произведена замена стороны по делу с Кредитора-1 на Кредитора-2. Таким образом, в настоящее время заявитель является конкурсным кредитором должника.

В соответствии с абз.3 п.1 ст. 145 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» конкурсный управляющий может быть отстранен арбитражным судом от исполнения обязанностей конкурсного управляющего в связи с удовлетворением судом жалобы лица, участвующего в деле о банкротстве, на неисполнение или ненадлежащее исполнение конкурсным управляющим возложенных на него обязанностей при условии, что такое неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей нарушило права или законные интересы заявителя жалобы, а также повлекло или могло повлечь за собой убытки должника либо его кредиторов.

Считаем, что конкурсным управляющим допущены существенные нарушения законных интересов заявителя. В частности:

1) В соответствии с п. 9 ст. 16 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» арбитражный управляющий обязан по требованию кредитора в течение 5 рабочих дней с даты получения такого требования направить данному кредитору выписку из реестра требований кредиторов о размере, о составе и об очередности удовлетворения его требований. 15 января 2016 года конкурсному управляющему должника от Кредитора-2 был направлен запрос с требованием предоставить Кредитору-2 выписку из реестра требований кредиторов должника. Ответ на запрос получен не был.

2) В соответствии с п.1, п.3 ст. 13 Закона о банкротстве арбитражный управляющий обязан направить конкурсному кредитору, в уполномоченный орган, а также иному лицу, имеющему в соответствии с Законом о банкротстве право на участие в собрании кредиторов, сообщение о проведении собрания кредиторов по почте не позднее, чем за четырнадцать дней до даты проведения собрания кредиторов или иным обеспечивающим получение такого сообщения способом не менее чем за пять дней до даты проведения собрания кредиторов (надлежащее уведомление). В сообщении о проведении собрания кредиторов должны содержаться следующие сведения: наименование, место нахождения должника и его адрес; дата, время и место проведения собрания кредиторов; повестка собрания кредиторов; порядок ознакомления с материалами, подлежащими рассмотрению собранием кредиторов; порядок регистрации участников собрания. В нарушение указанного требования арбитражным управляющим не направлялась информация в адрес заявителя о проведении собрания кредиторов, что обусловило невозможность уча­стия заявителя в собрании, отсутствие учета его голоса при подсчете голосов.

Считаем, что указанные обстоятельства свидетельствуют о ненадлежащем исполнении конкурсным управляющим должника своих обязанностей, нарушают права и законные интересы заявителя и могут повлечь за собой причинение заявителю убытков.

На основании изложенного и в соответствии с п.1 ст.145, п.9 ст.16, п.1,3 ст.13 ФЗ РФ «О несостоятельности (банкротстве)»,

ПРОШУ:

  1. Признать незаконным бездействие конкурсного управляющего, выразившиеся в непредоставлении заявителю выписки из реестра требований кредиторов должника.
  2. Признать незаконным бездействие конкурсного управляющего должника, выразившиеся в непредоставлении заявителю информации о дате, времени и месте проведения собрания кредиторов Должника.
  3. Отстранить конкурсного управляющего от исполнения своих обязанностей.

 

Приложения:

  1. Определение Арбитражного суда о замене Кредитора-1, требование которого включено в реестр требований Должника по третьей очереди удовлетворения на Кредитора-2.
  2. Заявление о предоставлении выписки из реестра требований кредиторов.
  3. Уведомление о направлении запроса на выписку из реестра кредиторов
  4. Решение о назначении генерального директора Кредитора-2.
  5. Уведомление о направлении жалобы лицу, действия которого обжалуются.
  6. Свидетельство о регистрации заявителя.
  7. Свидетельство о присвоении ИНН.

 

Обратите внимание! Законодательством РФ предусмотрено несколько возможностей обжаловать действия (бездействия) арбитражного управляющего.

Обжалование осуществляется в следующих формах:

  • ходатайства, заявления и жалобы в арбитражный суд;
  • заявления в правоохранительные органы и орган по контролю (надзору);
  • обращения в иные органы, например, ФНС России;
  • жалобы в саморегулируемую организацию арбитражных управляющих.

Жалоба на действия (бездействие) арбитражного управляющего может быть подана в арбитражный суд в течение общего срока исковой давности до завершения конкурсного производства или прекращения производства по делу.

Отзывы

Дело по обвинению в краже

Единственное, о чем я жалею – что не знала об адвокате Ольге Жуковой, когда мою дочь задержали и предъявили обвинение в краже. Я тогда растерялась и понадеялась на государственного адвоката, бесплатного. Как выяснилось – зря.

Дело по замене содержания под стражей

Моего отца обвинили в мошенничестве и заключили под стражу. Но он страдает тяжелым сердечным заболеванием, с которым в камере находиться противопоказано. Но когда я попытался с этим вопросом к судье обратиться, меня даже не стали слушать

Дело о невыплате компенсации по КАСКО

Попала в серьезную аварию, сама, к счастью, осталась жива, а машина – груда металлолома. Автомобиль для меня – необходимость, поэтому я очень надеялась на выплату страховки, чтобы купить другой. И была в отчаянии, когда страховая выплатила мне всего половину ожидаемой суммы!

Дело о страховании ипотечной квартиры

Я хотел взять квартиру в ипотеку – банк предлагал очень выгодные условия. Но поскольку сам я ни в недвижимости, ни в экономике ничего не понимаю, решил довериться профессионалу. 

Дело о разделе имущества супругов

Муж нашел молодую любовницу и решил со мной разводиться. Мы в браке больше 30 лет прожили, я не работала, воспитывала дочку. А все имущество он на себя записывал, и квартиру, и машину, и дачу. Да так хитро, что вроде как это совместно нажитым и не считалось. 

Дело об определении порядка общения с ребенком

Бывшая жена категорически запрещала мне видеться с сыном. При том, что алименты я платил добровольно, исправно и очень немаленькие. Ругаться с ней больше не было сил, пришлось подавать в суд, чтобы хоть так право видеться с ребенком получить.

Дело о взыскании кредитов коллекторами

Мне грозила участь стать бомжом – за то, что сын взял несколько кредитов, а платить по ним перестал, банк мог забрать у нас квартиру. Мало того, повадились коллекторы, а на самом деле – бандиты с большой дороги! И телефоны обрывали, и в подъезде на стенах гадости писали.



Адвокатские услуги Жуковой Ольги Сергеевны

Рассчитать стоимость услуг


Стоимость:
Записаться на консультацию
к адвокату

Введите код: captcha
   Ваши контактные данные защищены. Я против спама.