Заявление о возбуждении дела за систематическое нанесение побоев (ст.117 УК РФ)

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

о возбуждении уголовного дела по ст.117 УК РФ

 

20 января 2013 года около 20.00 я и мой муж находились в квартире моего мужа по адресу: г. Москва, ул. Немировича-Данченко, д.2. Вместе с нами в квартире находились гости (ФИО) и (ФИО), проживающие по адресу: город Москва. На почве неприязненного отношения ко мне муж начал меня оскорблять, затем ударил, я упала на пол, он начал меня пинать. ФИО, видевшие происходящее, оттащили его, однако он не успокаивался, сломал сим-карту на моем телефоне, затем опять начал толкать и пинать меня. Я вырвалась и убежала в ванную смывать кровь. От причиненных мне побоев у меня остались многочисленные кровоподтеки. ФИО предложили мне пойти ночевать к ним и я, боясь остаться с мужем одна, взяла свою дочь 2009 г.р. и ушла ночевать к ним.

В конце сентября 13 года около (время) я и  мой муж находились в квартире моего мужа о адресу: г. Москва, ул. Немировича-Данченко, д.2. Я была на 8-м месяце беременности. Муж начал скандал на почве неприязненного отношения ко мне, оскорблял меня, затем начал бить меня по лицу, обливать холодной водой из кувшина, сдавливать руки. На нервной почве у меня началось кровотечение, мне требовалась помощь и я ушла ночевать к моей матери. На следующее утро я обратилась к гинекологу и меня положили на сохранение в отделение патологии.

25 июня 2014 года я находилась в своей квартире по адресу: г.Москва, ул. Донская, д.11 вместе со своими детьми (ФИО 2009 г/р) и (ФИО, 2014 г/р) и сестрой (ФИО). Около 23.30 домой пришел мой муж. Он открыл дверь своим ключом и сразу вошел в зал, где я кормила моего 7-месячного сына, лежа на диване. Сестра спала в соседней комнате. Муж начал оскорблять меня, кричал матом, затем начал бить ногами по пояснице и бедрам, и руками по голове и рукам. Я кричала. На мой крик прибежала сестра и начала требовать прекратить побои. Филатов начал оскорблять сестру, не переставая наносить мне удары. Сестра заявила, что она вызовет милицию, если он не прекратит. Тогда он лег на пол и вскоре уснул.

Утром муж пригрозил мне, что если я буду пред­принимать какие-либо действия, направленные на привлечение его к ответственности, он меня убьет. Я испугалась и не стала обращаться для проведения освидетель­ствования и подавать заявление о нанесении мне побоев по этому факту. Однако, поскольку насилие, оскорбления и угрозы продолжались, я обратилась в городское отделение ГБУЗ «НОБСМЭ», где я была освидетельствована на предмет наличия телесных повреждений, причиненных мне моим мужем 25 июня 2014 года.

01 июля 2014 года я находилась в своей квартире вместе со своими детьми. Около 20.00 мой муж начал звонить в дверь, требуя открыть. Я боялась ему открывать и вызвала милицию. Приехавшие сотрудники ОВД зашли в квартиру вместе с моим мужем, спросили, что случилось? Я объяснила, что муж меня систематически избивает и угрожает убийством, поэтому я боюсь открывать ему дверь. Они проверили документы и пояснили мне, что у них нет оснований убирать его из квартиры, и предложили обратиться к участковому. Как только они вышли из квартиры, муж ударил меня рукой по спине и заявил, что сейчас он будет меня убивать. Я закричала. Сотрудники ОВД вернулись и вызвали участкового. Я позвонила своему отцу и попросила его приехать. Когда пришел участковый, сотрудники ОВД уехали. Участковый взял с нас объяснение и ушел. Как только приехал мой отец (ФИО), мой муж взял свои вещи и ушел из квартиры.

25 июля 2014 года я находилась в своей квартире вместе со своими детьми (ФИО 2009 г/р) и (ФИО, 214 г/р). Около 8.30 приехал мой муж, сказав, что ему надо забрать свои вещи. Зайдя в квартиру, он сразу закрыл за собой дверь, так, чтобы она не открывалась снаружи, отключил домашний телефон, попросил у меня сотовый телефон и положил его в карман. Затем он заявил, что приехал меня убивать, начал оскорблять меня, во время своих угроз периодически бил по лицу. Я молчала, потому что боялась раздражить его еще больше. Он стал кричать на мою дочь Машу, оскорблял меня при ней, старался меня унизить перед дочерью. Маша заплакала. Тогда он схватил Машу за руки и начал сильно трясти. Испугавшись за дочь, я попыталась открыть дверь и выбежать, чтобы позвать на помощь, но он не пускал меня. Когда он отвлекся, я выбежала и начала стучать соседям, чтобы позвать на помощь, но мне никто не открыл. Я вернулась в квартиру. Муж сразу же свалил меня на пол, начал пинать ногами, угрожать убийством. Затем он начал плевать мне в лицо. Все это происходило в присутствии моей дочери Маши, которую он заставлял на это смотреть, не давая ей уйти. Я старалась подняться, но он снова сбивал меня с ног, пинал ногами по голове. Вскоре я потеряла сознание. Когда я очнулась, Маша сказала мне, что он вызвал такси и уехал. Очнувшись, я сразу же вызвала скорую помощь. Врачи отвезли меня и мою дочь в приемный покой, где врачи дали мне направление на обследование.

28 июля 2014 года я вместе с дочерью обратилась в городское отделение ГБУЗ «НОБСМЭ», где я и моя дочь были освидетельствованы на предмет наличия телесных повреждений.

На основании изложенного руководствуясь УПК РФ,

ПРОШУ:

  1. Возбудить уголовное дело по факту систематического нанесения мне побоев по ст.117 УК РФ.
  2. Привлечь к уголовной ответственности моего мужа, 1983 года рождения.

Отзывы

Дело по обвинению в краже

Единственное, о чем я жалею – что не знала об адвокате Ольге Жуковой, когда мою дочь задержали и предъявили обвинение в краже. Я тогда растерялась и понадеялась на государственного адвоката, бесплатного. Как выяснилось – зря.

Дело по замене содержания под стражей

Моего отца обвинили в мошенничестве и заключили под стражу. Но он страдает тяжелым сердечным заболеванием, с которым в камере находиться противопоказано. Но когда я попытался с этим вопросом к судье обратиться, меня даже не стали слушать.

Дело о невыплате компенсации по КАСКО

Попала в серьезную аварию, сама, к счастью, осталась жива, а машина – груда металлолома. Автомобиль для меня – необходимость, поэтому я очень надеялась на выплату страховки, чтобы купить другой. И была в отчаянии, когда страховая выплатила мне всего половину ожидаемой суммы!

Дело о страховании ипотечной квартиры

Я хотел взять квартиру в ипотеку – банк предлагал очень выгодные условия. Но поскольку сам я ни в недвижимости, ни в экономике ничего не понимаю, решил довериться профессионалу. 

Дело о разделе имущества супругов

Муж нашел молодую любовницу и решил со мной разводиться. Мы в браке больше 30 лет прожили, я не работала, воспитывала дочку. А все имущество он на себя записывал, и квартиру, и машину, и дачу. Да так хитро, что вроде как это совместно нажитым и не считалось. 

Дело об определении порядка общения с ребенком

Бывшая жена категорически запрещала мне видеться с сыном. При том, что алименты я платил добровольно, исправно и очень немаленькие. Ругаться с ней больше не было сил, пришлось подавать в суд, чтобы хоть так право видеться с ребенком получить.

Дело о взыскании кредитов коллекторами

Мне грозила участь стать бомжом – за то, что сын взял несколько кредитов, а платить по ним перестал, банк мог забрать у нас квартиру. Мало того, повадились коллекторы, а на самом деле – бандиты с большой дороги! И телефоны обрывали, и в подъезде на стенах гадости писали.



Адвокатские услуги Жуковой Ольги Сергеевны

Рассчитать стоимость услуг


Стоимость:
Записаться на консультацию
к адвокату

Введите код: captcha
   Ваши контактные данные защищены. Я против спама.

Скачать книгу о банкротстве