Заявление о возбуждении дела по ст.116 УК РФ в отношении группы лиц

ЗАЯВЛЕНИЕ

о возбуждении уголовного дела частного обвинения по ст.116 УК РФ

 

Я, ФИО, 18.02.1952 г/р, инвалид 3-ей группы, 20 августа 2015 г., находясь на территории СНТ, расположенного по адресу: Московская область, Красногорский р-н, была избита гражданами Демченко А.А., Юрьевой М.И., Радченко С.П. при следующих обстоятельствах.

20 августа 2015 г. примерно с 11 час.00 мин. я находилась в помещении Правления СНТ, расположенном по указанному адресу с целью участия в очередном собрании членов товарищества.

Около 13.00 ко мне обратилась Демченко с просьбой сверить список членов СНТ, имеющийся в Правлении СНТ, со списком, составленным инициативной группой. Выполняя ее просьбу, я присела за стол и начала проводить сверку. При этом со мной за одним столом находились: слева от меня – Демченко, справа – Михайлова, напротив меня сидела Юрьева. Поскольку собрание проводилось на открытой территории и стол был расположен в открытом пространстве, то вокруг меня и за моей спиной находились другие члены СНТ, которые периодически подходили к столу или удалялись от него.

Во время проведения мной сверки, примерно в 13 час 05 мин Юрьева, сидевшая напротив меня, внезапно начала вырывать у меня из рук списки членов СНТ с подписями членов товарищества, свидетельствующие об их явке на собрание и имеющие значение для определения кворума. При этом она хватала меня за руки, нанося ушибы и царапины. Неоднократно дергая мои руки, Ю. содрала мне кожу на локтевом суставе левой руки; из раны потекла кровь.

Видя, что Юрьевой вырвать у меня списки не удается, сидевшая слева от меня Демченко включилась в борьбу и начала прижимать мои руки к столу с такой силой, чтобы от боли я была вынуждена разжать руки.

Увидев, что Юрьева и Демченко не могут заставить меня выронить списки, к ним на помощь подбежал Радченко и начал разжимать мне руки, с большой силой надавливая на них и причиняя мне физическую боль.

Действия указанных лиц были настолько слаженными, что их предварительная спланированность была очевидной.

От причиненной мне физической боли и морального унижения я начала плакать и просить указанных граждан отпустить меня. Однако мои просьбы оставались без внимания до тех пор, пока под влиянием насилия я вынужденно не разжала руки так, что списки оказались у державших меня Юрьевой и Радченко Получив вырванные у меня документы, Радченко побежал прочь от стола, демонстративно размахивая ими.

Пока продолжалось это нападение, я пыталась позвать на помощь. Однако члены СНТ, пытавшиеся мне помочь, не смогли ко мне подойти, так как члены инициативной группы СНТ плотным кольцом стояли вокруг державших меня граждан, не давая никому приблизиться.

Во время произошедшего и после него я находилась в шоковом состоянии. Придя домой, я почувствовала, что у меня поднялось высокое давление. В этой связи я была вынуждена была принять лекарство и лечь спать. Ночью у меня сильно болели руки от нанесенных мне ушибов и царапин. Утром следующего дня я обратилась за медицинской помощью в городскую больницу г. Красногорска, где прошла медицинское освидетельствование.

Считаю, что в действиях Демченко А.А., Юрьевой М.И., Радченко С.П. содержится состав преступления, предусмотренного ст.116 УК РФ.

При этом полагаю, что данные действия носят особо циничный характер, учитывая, что я пожилой человек, являюсь инвалидом 3-й группы, за многолетний добросовестный труд награждена медалью «Ветеран труда».

С заявлением о возбуждении уголовного дела я обращалась в УМВД России по Красногорскому району, однако в связи с неподведомственностью в возбуждении дела мне было отказано с разъяснением права обратиться в мировой суд.

На основании изложенного и в соответствии с ч.1 ст.116 УК РФ,  ч.2 ст.20, ст.ст.43, 318 УПК РФ,

ПРОШУ СУД:

1. Принять к своему производству уголовное дело по обвинению Демченко А.А., Юрьевой М.И., Радченко С.П в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.116 УК РФ, по факту моего избиения 20 августа 2015 г.

2. Привлечь Демченко А.А., Юрьеву М.И., Радченко С.П к уголовной ответственности по ч.1 ст.116 УК РФ.

Об уголовной ответственности  за  заведомо  ложный донос в соответствии со ст.306 УК РФ предупреждена.

 

Приложения:

  1. Копия справки из травматологического пункта городской больницы № 1
  2. Копия справки об инвалидности
  3. Копия удостоверения о награждении медалью «Ветеран труда»
  4. Копия постановления об отказе в возбуждении уголовного дела
  5. Копии заявления о возбуждении уголовного дела частного обвинения по ч.1 ст.116 УК РФ

 

 

Отзывы

Дело по обвинению в краже

Единственное, о чем я жалею – что не знала об адвокате Ольге Жуковой, когда мою дочь задержали и предъявили обвинение в краже. Я тогда растерялась и понадеялась на государственного адвоката, бесплатного. Как выяснилось – зря.

Дело по замене содержания под стражей

Моего отца обвинили в мошенничестве и заключили под стражу. Но он страдает тяжелым сердечным заболеванием, с которым в камере находиться противопоказано. Но когда я попытался с этим вопросом к судье обратиться, меня даже не стали слушать

Дело о невыплате компенсации по КАСКО

Попала в серьезную аварию, сама, к счастью, осталась жива, а машина – груда металлолома. Автомобиль для меня – необходимость, поэтому я очень надеялась на выплату страховки, чтобы купить другой. И была в отчаянии, когда страховая выплатила мне всего половину ожидаемой суммы!

Дело о страховании ипотечной квартиры

Я хотел взять квартиру в ипотеку – банк предлагал очень выгодные условия. Но поскольку сам я ни в недвижимости, ни в экономике ничего не понимаю, решил довериться профессионалу. 

Дело о разделе имущества супругов

Муж нашел молодую любовницу и решил со мной разводиться. Мы в браке больше 30 лет прожили, я не работала, воспитывала дочку. А все имущество он на себя записывал, и квартиру, и машину, и дачу. Да так хитро, что вроде как это совместно нажитым и не считалось. 

Дело об определении порядка общения с ребенком

Бывшая жена категорически запрещала мне видеться с сыном. При том, что алименты я платил добровольно, исправно и очень немаленькие. Ругаться с ней больше не было сил, пришлось подавать в суд, чтобы хоть так право видеться с ребенком получить.

Дело о взыскании кредитов коллекторами

Мне грозила участь стать бомжом – за то, что сын взял несколько кредитов, а платить по ним перестал, банк мог забрать у нас квартиру. Мало того, повадились коллекторы, а на самом деле – бандиты с большой дороги! И телефоны обрывали, и в подъезде на стенах гадости писали.



Адвокатские услуги Жуковой Ольги Сергеевны

Рассчитать стоимость услуг


Стоимость:
Записаться на консультацию
к адвокату

Введите код: captcha
   Ваши контактные данные защищены. Я против спама.