Отзыв на иск о взыскании задолженности по кредиту (смена кредитора)

ОТЗЫВ на исковое заявление

о взыскании задолженности по кредитному договору (смена кредитора)

 

В производстве Бабушкинского районного суда находится дело по исковому заявлению ОАО «АБ «Пушкино» о взыскании с меня задолженности по основному долгу, процентов за пользование кредитом в сумме 140 420,46 руб.

Считаю исковые требования необоснованными и не подлежащими удовлетворению по следующим основаниям.

26 июня 2013 г. я оформила кредит в ОАО «АБ «Пушкино» на сумму 139 100 руб. сроком на 36 месяцев (л.д.4-5). Погашение задолженности по кредиту должно было осуществ­ляться мной в соответствии с графиком задолженности (л.д.6).

Согласно разделу Г договора, платежи в погашение кредита подлежали внесению наличными денежными средствами на открытый мне банковский счет безналичным перечислением или через кассы (устройства) самообслуживания ОАО «АБ «Пуш­кино».

Согласно графику я начала осуществлять погашение денежных средств, фактически оплатив ОАО «АБ «Пушкино» 14 900 руб. следующими платежами:

  • 26.07.2013 – 5 000 руб.
  • 26.08.2013 – 4 900 руб.
  • 26.09.2013 – 5 000 руб.

Очередной платеж 26.10.2013 г. я произвести не смогла, поскольку отделения ОАО «АБ «Пушкино» были закрыты. Другие банки наличные и безналичные платежи по реквизи­там, указанным в кредитном договоре, не принимали. Осуществить платеж через платежные терминалы я также не смогла, так как указанный счет был недоступен для проведения опера­ций. В результате я не могла осуществлять очередные платежи по кредиту, начиная с 26.10.2013 г., поскольку не имела информации о реквизитах и получателе денежных средств.

В результате считаю, что моя задолженность на 21 октября 2014 г. перед ОАО «АБ «Пушкино» составляет 56 421,1 руб., в том числе:

  • 36 083,17 руб. – задолженность по процентам за период с 26.09.2013 по 21.10.2014 г.
  • 20 337,93 руб. – задолженность по основному долгу за период с 26.09.2013 по 21.10.2014 г.

Расчет задолженности приведен в приложении к настоящему отзыву.

В соответствии со ст.309 ГК РФ обязательства должны исполняться надлежащим обра­зом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований – в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями.

В соответствии со ст.312 ГК РФ обязательство должно быть исполнены надлежащему лицу.

В соответствии со ст.316 ГК РФ денежное обязательство подлежит исполнению в месте нахождения кредитора-юридического лица в момент возникновения обязательства; если кре­дитор к моменту исполнения обязательства изменил место нахождения и известил об этом должника – в новом месте жительства или нахождения кредитора с отнесением на счет кре­дитора расходов, связанных с переменой места исполнения.

Таким образом, согласно ст.316 ГК РФ истец обязан был уведомить меня об изменении реквизитов, необходимых для исполнения моих обязательств по кредитному договору. Од­нако уведомлений о новых реквизитах, по которым я должна осуществлять погашение за­долженности, в период с 26.09.2013 г. я не получала.

В соответствии с п.1 ст.406 ГК РФ кредитор считается просрочившим, если он отказался принять предложенное долж­ником надлежащее исполнение или не совершил действий, предусмотренных законом, иными правовыми актами или договором либо вытекающих из обычаев делового оборота или из существа обязательства, до совершения которых должник не мог исполнить своего обязательства.

На основании изложенного и в соответствии со ст.309, 312, 316, 406 Гражданского кодекса РФ,

ПРОШУ:

1. Определить сумму, подлежащую уплате Никитиной Т.Д. в счет платежей по кредитному договору с ОАО «АБ «Пушкино» от 26.06.213 г. за период 26.09.2013 по 21.10.2014 в сумме 56 421,1 руб., в том числе:

  • 36 083,17 руб. – задолженность по процентам за период с 26.09.2013 по 21.10.2014 г.
  • 20 337,93 руб. – задолженность по основному долгу за период с 26.09.2013 по 21.10.2014 г.

2. В остальной части исковых требований ОАО «АБ Пушкино – отказать.

Отзывы

Дело по обвинению в краже

Единственное, о чем я жалею – что не знала об адвокате Ольге Жуковой, когда мою дочь задержали и предъявили обвинение в краже. Я тогда растерялась и понадеялась на государственного адвоката, бесплатного. Как выяснилось – зря.

Дело по замене содержания под стражей

Моего отца обвинили в мошенничестве и заключили под стражу. Но он страдает тяжелым сердечным заболеванием, с которым в камере находиться противопоказано. Но когда я попытался с этим вопросом к судье обратиться, меня даже не стали слушать

Дело о невыплате компенсации по КАСКО

Попала в серьезную аварию, сама, к счастью, осталась жива, а машина – груда металлолома. Автомобиль для меня – необходимость, поэтому я очень надеялась на выплату страховки, чтобы купить другой. И была в отчаянии, когда страховая выплатила мне всего половину ожидаемой суммы!

Дело о страховании ипотечной квартиры

Я хотел взять квартиру в ипотеку – банк предлагал очень выгодные условия. Но поскольку сам я ни в недвижимости, ни в экономике ничего не понимаю, решил довериться профессионалу. 

Дело о разделе имущества супругов

Муж нашел молодую любовницу и решил со мной разводиться. Мы в браке больше 30 лет прожили, я не работала, воспитывала дочку. А все имущество он на себя записывал, и квартиру, и машину, и дачу. Да так хитро, что вроде как это совместно нажитым и не считалось. 

Дело об определении порядка общения с ребенком

Бывшая жена категорически запрещала мне видеться с сыном. При том, что алименты я платил добровольно, исправно и очень немаленькие. Ругаться с ней больше не было сил, пришлось подавать в суд, чтобы хоть так право видеться с ребенком получить.

Дело о взыскании кредитов коллекторами

Мне грозила участь стать бомжом – за то, что сын взял несколько кредитов, а платить по ним перестал, банк мог забрать у нас квартиру. Мало того, повадились коллекторы, а на самом деле – бандиты с большой дороги! И телефоны обрывали, и в подъезде на стенах гадости писали.



Адвокатские услуги Жуковой Ольги Сергеевны

Рассчитать стоимость услуг


Стоимость:
Записаться на консультацию
к адвокату

Введите код: captcha
   Ваши контактные данные защищены. Я против спама.