Какие суммы выплачиваются работнику при увольнении?

При увольнении работника по любому из оснований работодатель обязан выплатить в день прекращения трудовых отношений все суммы, причитающиеся работнику (ч.1 ст.140 Трудового кодекса РФ). В частности, работнику должны быть выплачены:

  • заработная плата за фактически отработанное время в месяце увольнения;
  • компенсация за неиспользованный работником отпуск;
  • выходное пособие и другие компенсационные выплаты.

Если в день увольнения сотрудник не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее дня, следующего за днем предъявления работником требования о расчете (ст.84.1, ст.140 Трудового кодекса РФ).

Если между работником и работодателем возник спор о суммах, подлежащих выплате, в указанные сроки работодатель обязан выплатить неоспариваемую сумму.

При нарушении работодателем сроков выплат при увольнении на суммы, подлежащие уплате, начисляются проценты в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый день задержки, начиная со дня, следующего после дня расчета, и до дня, когда сумма была выплачена фактически.

Кроме того, при задержке расчета с работником при увольнении работодатель может быть привлечен к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ. В качестве доказательств нарушения сроков расчета можно использовать копии приказа о прекращении трудового договора, копии расходных кассовых ордеров, справку о фактически выплаченной работнику зарплате и т.д. (Постановление Верховного суда РФ № 10-АД10-1 от 14.09.2010 г.).

* На практике часты ситуации, когда бухгалтерия берет с увольняемого работника заявление о получении расчета позднее дня его увольнения. Например, работник увольняется 1 апреля, но пишет заявление о том, чтобы расчет с ним произвели в день выдачи заработной платы всем сотрудникам – 10 апреля. Такие заявления не имеют юридического значения, поскольку не допускается заключение с работником соглашений, ограничивающих его права по сравнению с трудовым законодательством. В таком случае 10 апреля работнику должна быть выплачена сумма вместе с процентами, начисленными за дни задержки выплаты заработной платы (со 2 по 10 апреля).

* Другая распространенная ситуация связана со сложностями в расчете премий на дату увольнения. Например, работнику полагается ежеквартальная премия, но день увольнения приходится на дату до окончания квартала, и премия еще не начислена. В таком случае работодатель не несет обязанности определять часть премии на дату увольнения: сумма премии должна быть выплачена работнику после ее начисления.

* Сложности могут возникать и при решении вопроса о том, что считать последним днем работы при увольнении работника за прогул, учитывая, что фактический последний день работы и день издания приказа об увольнении обычно не совпадают. Например, работник уволен за 3-хдневный прогул. Последний день работы – 7 апреля, но приказ об увольнении издан после истребования объяснений от работника о причинах прогула – 10 апреля. В этом случае расчет с работником должен быть произведен в день издания приказа об увольнении – 10 апреля.

* Вызывает вопросы и наличие обязанности работодателя начислять проценты за задержку расчета, если работник не явился за ним в положенный день. Например, последний отработанный день приходится на 2 апреля (четверг), и бухгалтер получил в банке сумму для расчета 2 апреля, но работник обратился за расчетом только 6 апреля (понедельник). Сумма расчета находилась в кассе бухгалтерии, что соответствует порядку ведения кассовых операций, согласно которому продолжительность срока выдачи наличных денег по выплате заработной платы и другим выплатам не может превышать 5 дней, включая день получения денег с банковского счета. 6 апреля по требованию работника сумма выплачена без начисления на нее процентов. Это правомерно, поскольку компенсация за задержку выплат при увольнении не начисляется, если суммы, своевременно не полученные работником, депонированы.

Отзывы

Дело по обвинению в краже

Единственное, о чем я жалею – что не знала об адвокате Ольге Жуковой, когда мою дочь задержали и предъявили обвинение в краже. Я тогда растерялась и понадеялась на государственного адвоката, бесплатного. Как выяснилось – зря.

Дело по замене содержания под стражей

Моего отца обвинили в мошенничестве и заключили под стражу. Но он страдает тяжелым сердечным заболеванием, с которым в камере находиться противопоказано. Но когда я попытался с этим вопросом к судье обратиться, меня даже не стали слушать

Дело о невыплате компенсации по КАСКО

Попала в серьезную аварию, сама, к счастью, осталась жива, а машина – груда металлолома. Автомобиль для меня – необходимость, поэтому я очень надеялась на выплату страховки, чтобы купить другой. И была в отчаянии, когда страховая выплатила мне всего половину ожидаемой суммы!

Дело о страховании ипотечной квартиры

Я хотел взять квартиру в ипотеку – банк предлагал очень выгодные условия. Но поскольку сам я ни в недвижимости, ни в экономике ничего не понимаю, решил довериться профессионалу. 

Дело о разделе имущества супругов

Муж нашел молодую любовницу и решил со мной разводиться. Мы в браке больше 30 лет прожили, я не работала, воспитывала дочку. А все имущество он на себя записывал, и квартиру, и машину, и дачу. Да так хитро, что вроде как это совместно нажитым и не считалось. 

Дело об определении порядка общения с ребенком

Бывшая жена категорически запрещала мне видеться с сыном. При том, что алименты я платил добровольно, исправно и очень немаленькие. Ругаться с ней больше не было сил, пришлось подавать в суд, чтобы хоть так право видеться с ребенком получить.

Дело о взыскании кредитов коллекторами

Мне грозила участь стать бомжом – за то, что сын взял несколько кредитов, а платить по ним перестал, банк мог забрать у нас квартиру. Мало того, повадились коллекторы, а на самом деле – бандиты с большой дороги! И телефоны обрывали, и в подъезде на стенах гадости писали.



Адвокатские услуги Жуковой Ольги Сергеевны

Рассчитать стоимость услуг


Стоимость:
Записаться на консультацию
к адвокату

Введите код: captcha
   Ваши контактные данные защищены. Я против спама.